在新的趕考路上奮力扛起武漢擔當 ——二論學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神|長江評論

2021-07-10 06:06 來源: 長江日報-長江網
調整字體
  長江日報評論員
  我們正意氣風發向着全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進,習近平總書記“七一”重要講話精神必將激勵我們以更昂揚的鬥志在新的趕考路上不懈奮鬥、永遠奮鬥。
  在新的趕考路上,我們要牢記囑託、勇擔使命,把習近平總書記重要講話精神轉化為推進武漢高質量發展的實際行動。黨的十八大以來,習近平總書記多次考察湖北武漢,對湖北武漢發展作出系列重要指示、要求,我們要牢記殷殷囑託,錨定國家中心城市、長江經濟帶核心城市和國際化大都市總體定位,加快打造“五個中心”、建設現代化大武漢,在邁向第二個百年奮鬥目標的新徵程中展現武漢作為、扛起武漢擔當。
  在新的趕考路上,我們要求真務實、真抓實幹,把學習總書記重要講話精神與武漢發展實際結合起來,以思想破冰引領發展突圍,以幹在實處推動走在前列。要堅持把科技創新作為高質量發展的第一動力,把完善現代產業體系作為高質量發展的核心支撐,把發揮“一主引領”作用作為重要戰略抓手,牢固樹立全生命週期管理意識,全面提升城市能級和品質,做大做強大武漢,更好發揮引領輻射作用,在新時代努力創造更大業績。
  在新的趕考路上,我們要始終堅持以人民為中心,牢記“國之大者”。黨的百年曆史,就是一部踐行黨的初心使命的歷史,就是一部黨與人民心連心、同呼吸、共命運的歷史。我們要紮實開展黨史學習教育“我為羣眾辦實事”實踐活動,解決好羣眾“急難愁盼”問題。要始終站穩人民立場,堅持把民生改善作為高質量發展的根本目的,不斷提高公共服務水平,用心保障困難羣眾基本生活,加快推進共同富裕,努力為黨和人民爭取更大的光榮。
  征途漫漫,惟有奮鬥。堅決響應習近平總書記向全體中國共產黨員發出的號召,繼承和發揚偉大建黨精神,繼續為實現人民對美好生活的嚮往不懈努力,加快打造“五個中心”、建設現代化大武漢,我們就一定能夠為湖北“建成支點、走在前列、譜寫新篇”,為實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大復興作出新的更大貢獻。
  【新世代集運好唔好】
掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

文化社會

財經健康

旅遊青春