網辦被社區拖慢3個月,舊改項目因違建打了折,電視問政聚焦這些問題

2021-07-09 23:14 來源: 長江日報-長江網
調整字體

  《電視問政:每週面對面》節目現場。長江日報記者詹松 攝

  長江日報7月9日訊7月9日晚8點30分,由武漢市治庸問責辦主辦、武漢廣播電視台承辦的全媒體監督類欄目《電視問政:每週面對面》播出第五十二場,主題聚焦政務服務和為民辦事中的作風問題。

  短片《卡片辦好一擱數月 沒有現金業務難辦》中,市民網上申領的老年證,明明已經下發到了社區,卻因為系統問題和部門不作為,在社區白白“躺”了三個月沒有發到市民手中。2016年,武漢市公安局就要求相關業務收費支持手機支付,如今,東西湖區公安局卻依舊不支持手機支付。

  短片《改造項目説改就改 小區居民苦盼成空》中,東西湖區進行老舊小區改造,園藝小區改造項目原計劃改造12棟房屋,為12棟房屋鋪設防水層,但卻因違建問題僅改造3棟。

  問政現場,武漢臨空港經濟開發區管委會常務副主任、東西湖區區長彭濤等,就如何堅決防止和克服形式主義、官僚主義,切實解決好羣眾“急難愁盼”的突出問題,與由人大代表、政協委員、企業代表、市民代表、特邀監察員、媒體觀察員等組成的“市民提問團”對話。武漢大學政治與公共管理學院教授上官莉娜進行了現場評析。(長江日報記者楊榮峯)

  【新世代集運好唔好】

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

文化社會

財經健康

旅遊青春