公交車要出去,小轎車要進來,市民建議適當遷移站台

2021-07-10 02:12 來源: 長江日報-長江網
調整字體
  長江日報7月9日訊漢口金橋大道老年大學公交站,剛好位於高架橋上橋匝道邊,公交車要出去往外走地面層,小轎車要進來上高架橋,早晚高峯時段經常出現擁堵。近日,一位市民在武漢城市留言板反映此事,建議這個公交站適當遷移,避免公交車與上橋車輛出現爭道搶行現象。


  金橋大道老年大學公交站,與前方高架橋上橋匝道只有30多米的距離。記者李愛華 攝
  市民彭女士稱,她經常在金橋大道老年大學公交站坐車,該公交站站台前方就是高架橋的上橋匝道,兩者距離很近。每天早晚高峯時段,眾多小轎車排隊要上高架橋,將站台內的公交車出路擋住,導致公交車出站困難,轎車上橋也十分緩慢,該處經常出常擁堵。
  彭女士表示,高架橋匝道入口處,不應該設置公交停靠站,建議該處公交站台適當往前遷移,讓公交車與上橋車輛互不干擾。
  7月9日,長江日報記者在現場看到,金橋大道老年大學站有多路公交車停靠,站台與高架橋上橋匝道只有約30米的距離,一輛706路公交車上下完乘客後準備出站,而多輛轎車正直行上橋,公交車司機小心觀察一會後,瞅準時機轉動車頭駛離站台。
  候車市民劉先生表示,這個站台確實存在公交車和上橋車輛相互干擾的問題,司機們如果搶時間的話,很容易發生擦碰事故。
  接到市民投訴後,江岸區交通大隊民警聯繫彭女士瞭解情況。該大隊在留言板回覆表示,目前已安排電子警察對該路段沿線加強巡查,早晚高峯時間加強該路段的交通疏導,協調大隊秩序科對該路段沿線交通設施進行優化調整,同時安排機巡民警加強線路巡管,及時處置違章禁行、事故佔道車輛。
  江岸區交通大隊四中隊民警表示,他們主要負責路面交通管理,市民關於公交站台適當遷移的建議,交管部門將向市交通運輸局、武漢公交集團反映,多部門共同實地勘查,協商研究解決方案。
  (長江日報記者李愛華)
  【新世代集運好唔好】
掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

文化社會

財經健康

旅遊青春